セチルアルコール(Cetyl Alcohol)

 

 別名セタノール。マッコウ鯨油中に見いだされ、マッコウ鯨油総アルコールの45%を占める。無臭白色結晶。現代では捕鯨禁止により、パーム油等の植物油を精製し製造されたものが代用されている。
 乳化安定作用を有し、また皮膚を保護し滑らかにして、温和なべとつかない光沢を与え、乳化製品の白色化を促進するので、保湿クリームに乳化ワックスとして用いられているなど、化粧品に使用されている。

 

以下はご購入の際にプリントをお送り致します。

 

Dr. Robert

 

関連商品

アメリカ製サプリメント

ダイエット用サプリメント

ペット用サプリメント

コスメ

 リンクル・リラック "DDFレチノール・エナジー・モイスチャライザー "DDF"キャプチャー・トーテイル・マルチパーフェクション・アイ・トリートメン "Diorオシィラシオン(オシレーション) - バイブレーティングインフィニティ・パワーマスカラ "LANCOMEリップ・グロス・デュオ "CARGO"マルチプル・アイラッシィ・エンハンサー "tarte"

 

 

width="800" height="144">